Categorias
out
Quem aí teve o grande privilégio de poder crescer com seus avós mineiros, experimentando a legítima cozinha caipira, deve se lembrar bem daquela carne de porco na lata, saborosa sem igual.
O segredo? Preparar um pernil suíno frito e submergir em banha de porco, dentro de uma lata. O resultado sempre foi uma carne rica em sabor, com textura e maciez inigualáveis.
Esse método foi criado quando não se tinha geladeiras e era necessário buscar maneiras de preservar os alimentos. Famílias se reuniam em um ritual para fazer a carne na lata, passando o dia preparando, fritando e guardando a carne de porco em grandes latas com gordura, para garantir carne por muitos meses. Uma técnica passada de geração em geração.
A gordura é um conservante natural que desenvolve bem sua função depois que a água da carne é retirada na fritura e por isso se mantém por muito mais tempo.
Quem não viveu esses tempos ainda tem a oportunidade de experimentar um pouquinho dessa experiência.
Temos hoje a alternativa de Carne na Lata feita pela Xavante. Usam um método antigo, mas com todos os cuidados que o procedimento exige para garantir a qualidade e segurança do alimento. O rótulo do produto traz orientações de como preparar e conservar a carne. O produto tem validade de seis meses.
Quer conhecer essa delícia ou reviver aquela experiência num momento nostálgico?
No Empório Du Carmo você encontra a Carne na Lata Xavante e muito mais.
Com um atendimento afetuoso e intimista, oferecemos as melhores delícias gourmet mineiras e do Brasil e uma linha especial e exclusiva de produtos importados, para o seu consumo diário ou para presentear a si ou a quem você tanto ama. Temos também:
Quer saber mais? Consulte nossa loja virtual no endereço www.armazememporioducarmo.com.br. Fazemos entregas em todo o Brasil.
Ou venha conhecer nosso espaço, na Av. Prudente de Morais, 590 no Bairro Cidade Jardim, em Belo Horizonte/MG.
Nosso WhatsApp é (31) 98807-0696
EMPÓRIO DU CARMO, o empório gourmet ao seu lado.