Armazém Empório Du Carmo

Logo Empório Du Carmo

14

jul

Panela de queijo: a sensação gourmet do momento

Como em Minas tudo é diferente mesmo, ao invés de queijo em cima do prato a gente também coloca o prato inteiro dentro do queijo. Isso mesmo! É assim que funciona a sensação gourmet do momento: uma panela inteirinha feita de queijo. Pensa?!

A panela de queijo é um queijo parmesão artesanal, feito com leite cru nas montanhas altas e frias de Alagoa – MG, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, Caminho Velho da Estrada Real. É um recipiente em formato de panela recomendado para a finalização de pratos especiais como massas, risotos e/ou legumes. E, como sabemos, com muita criatividade e diversidade, não há limites para que é possível fazer dentro de uma panela de queijo..

Uma massa finalizada na Panela de Queijo é de se ajoelhar de tão bom. Quer experimentar?

  1. Raspe a panela para criar lascas de queijo (da lateral ou do fundo) e deixe dentro da panela de queijo.
  2. Faça um molho bechamel branco.
  3. Escolha e prepare um macarrão do tipo grano duro a seu modo.
  4. Tire as porções de macarrão da água (bem quente) e coloque dentro da panela de queijo.
  5. Coloque o molho quente sobre o macarrão.
  6. Misture bem o macarrão com o molho e as lascas de queijo dentro da panela.
  7. Para um efeito ainda mais atrativo você pode flambar e até incrementar com Ervas de Provence.
  8. Sirva à vontade! Se  acompanhado de um vinho mineiro, será ainda mais gostoso!

A Panela de Queijo pode ser utilizada inúmeras vezes, rendendo de 120 a 150 porções, dependendo do tamanho. Há panelas para porções individuais e panelas para mais porções na mesma mistura, ao mesmo tempo.

É possível ainda conservar a panela para usos futuros. Nesse caso, depois do primeiro uso recomendamos higienizar bem a panela de queijo com papel toalha umedecido para remover os resquícios de tudo o que foi usado nela. Feito isso, passar azeite em volta do queijo (para evitar o ressecamento) e embalar em papel filme. Pode manter na geladeira ou fora em local fresco e arejado. A validade do queijo é de até 12 meses se seguir as recomendações do produtor.

No Empório Du Carmo Cidade Jardim você encontra a Panela de Queijo Parmesão para você vivenciar e oferecer as melhores experiências gastronômicas.

Com um atendimento afetuoso e intimista, oferecemos as melhores delícias gourmet mineiras e do Brasil e uma linha especial e exclusiva de produtos importados, para o seu consumo diário ou para presentear a si ou a quem você tanto ama. Temos:

  • Vinhos Mineiros, cervejas artesanais e cachaças
  • Queijos Selecionados
  • Massas e acompanhamentos
  • Boutique de Carnes
  • Doces, Compotas e Geleias
  • Bolos, Pães e Biscoitos
  • Temperos
  • Cafés selecionados
  • Produtos a granel
  • Linha Fit e Saudáveis

Quer saber mais? Consulte nossa loja virtual no endereço www.armazememporioducarmo.com.br. Fazemos entregas em todo o Brasil.

Ou venha conhecer nosso espaço, na Av. Prudente de Morais, 590 no Bairro Cidade Jardim, em Belo Horizonte/MG.

Nosso WhatsApp é (31) 98807-0696

EMPÓRIO DU CARMO, o empório gourmet ao seu lado.

Comentários (3)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RELATED

Posts

Fale com a gente